Montag, 17. April 2017

Avocado- Schoko- Mousse

Heute gibt es eines meiner Lieblingsrezepte, wenn es um Desserts geht. Das Avocado- Schoko- Mouse ist eine lockere Creme, über die, für die fruchtige Note, Granatapfelkerne gestreut werden.

Zutaten:

  • 2-3 reife Avocados
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Kakaopulver, stark entölt
  • 4-5 EL Wasser
  • 75 ml Ahornsirup
  • 1 Granatapfel
  • 200 ml Schlagsahne


Zubereitung:
Zunächst müssen die Avocados halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst werden. Hierzu bietet sich an, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel am Rand der Schale entlang herauszulösen. Anschließend muss die Vanilleschote ausgekratzt und die Schlagsahne steif geschlagen werden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Granatapfel und der Schlagsahne, wird das Ganze cremig püriert. Unter die Masse wird nun die geschlagene Sahne untergehoben. Dann kommt das Mousse in eine schicke Auflaufform oder in Dessertgläser und wird kühl gestellt.
Jetzt muss der Granatapfel aufgebrochen und die Kerne herausgelöst werden. Dabei sollte man darauf achten, dass man möglichst nur die Kerne herauslöst und die Reste der Schale gründlich entfernt, da diese etwas bitter und mehlig im Mund sind und somit den Geschmack stark beeinflussen.
Kurz vor dem Servieren werden die Granatapfelkerne über das Mousse gestreut und schon kann man sich das Avocado- Schoko- Mousse schmecken lassen.
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